Società Agricola ANTIGU MEDAU
Loc. Serra Concas – Fraz. Rio Murtas
09010 Narcao (SU)
Partita IVA 03464200132
Vino
A completare l’offerta dei prodotti di Antigu Medau non poteva di certo mancare il vino, viste le tradizioni viti-vinicole dell’isola. Per partire ci si è concentrati sui vitigni maggiormente diffusi in Sardegna, un rosso potente come il Cannonau e un bianco raffinato come il Vermentino.
In attesa di aggiungere altri vitigni locali come il Carignano del Sulcis in regime biologico, il Nasco, il Nuragus e altri, non poteva però mancare una chicca come Il Moscato di Cagliari, dal profumo intenso e dolce. Sono tutti vini a Denominazione di Origine Controllata (D.O.C).
Ai vini abbiamo voluto dare i nomi delle nostre terre e delle nostre vigne.
Rio Murtas
CANNONAU DI SARDEGNA DOC
Vino rosso, fermo e secco.
Vino fresco ed elegante, intenso e complesso, con note di frutti rossi e sentori floreali di geranio e viola.
100% Cannonau di Sardegna DOC
Vigneto di 12 Ha a cìrca 220 m s.l.m.
Terreni di impasto medio
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 5500 Ceppi/Ha
Produzione per ettaro: 90 Q.li/Ha con una resa uva in vino del 70 %
Vendemmiato in ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 7/8 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 12 giorni
Fermentazione malolattica completamente svolta in acciaio
Affinamento: in legno per 3 mesi e in bottiglia per altri 3 mesi
Gradazione alcolica: 13.50 % Vol.
Temperatura di servizio: 18° C.
Abbinamenti: carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina.
Serra Concas
VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
Vino bianco, fermo e secco.
Fragrante e fresco, con note aromatiche e di frutta bianca. Finale morbido e intrigante.
100% Vermentino di Sardegna DOC
Vigneto di 10 Ha a cìrca 220 m s.l.m.
Terreni prevalentemente argillosi
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 5500 Ceppi/Ha
Produzione per ettaro: 90 Q.li/Ha con una resa uva in vino del 70 %
Vendemmiato agli inizi di settembre
Fermentazione alcolica in acciaio inox per 10 giorni e affinamento in bottiglia per 3 mesi circa.
Fermentazione malolattica non svolta
Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.
Temperatura di servizio: 12° C.
Abbinamenti: aperitivo, antipasti di mare, pesce
Santu Sera
CAGLIARI MOSCATO DOC
Vino ambrato, intenso e dolce, da uve moscato in purezza. Dal sapore mielato e speziato e dalle note floreali.
100% Moscato di Cagliari
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 5050 Ceppi/Ha
Produzione per ettaro: 70 Q.li/Ha
Vendemmiato dopo la metà di settembre
Per concentrarne la quantità di zuccheri l’uva viene fatta appassire sulla pianta per 10-15 giorni.
Vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento in serbatoi di acciaio e bottiglia.
Gradazione alcolica: 14,5 % Vol.
Temperatura di servizio: 10-12° C.